Жизнь

Леонид Бобович
Жизнь такая смешная
Не состоит из утех
Память столь небольшая
И в ней беспамятство грех!

Есть в ней цели, задачи
Не поймешь для чего?
Неудачи, удачи –
Смех и только всего!

Друг пред другом кичились:
Умный я, ты – дурак!
Постарев прослезились;
Подняли белый флаг!

Жизнь такая сложная
Неясна ее суть
И нас она покидает
Провожая всех в дальний путь!

Всех она нас равняет
Почему, для чего?
Все живое теряет
Себя суть самого!

Краски, скажут, сгущаешь
Ты, мол брат – пессимист!
Но зачем умираем?
Кто ответит, в чем смысл?

Жизнь такая смешная
Новый век на дворе
Между датами, знаем
Мы – простое тире!

Между датой рожденья
Между датой конца
А тире – есть мгновенье
Жизни всей удальца!

Что старался быть первым
Лучше есть, лучше пить
Все теряет значенье
Когда кончил он жить!

Жизнь такая смешная
Есть начало, конец
Между ними, все знают –
Стук короткий сердец!