Мой циклоп

Фёдорова Вера Михайловна
Удивляется народ:
«Это что за быстроход
С длинным ленточным хвостом
Виден в небе голубом?»

То как конь помчит в галоп,
То спираль совьёт циклоп,
То опустится слегка,
То опять под облака.

Клеил, шил, строгал, пилил –
Сам я змея смастерил.
Глаз один, зубов оскал
Тоже сам нарисовал.

Хоть и трудно одному,
Крепко я держу тесьму.
И летит воздушный змей
Выше всех и всех быстрей!