***

Георгий Никорос
А та,которую люблю-вершина Божьего народа,
Но сердцу строго не велю
Желать бесперерывно меда.
Но хоть насильно зыбывать,
Земную сладость и блаженство
И только горькое вкушать,
Ведь не достоин совершенства.
И утром, словно в песне той
Молюсь и напеваю тихо:-
Проснись и пой! Проснись и пой!
Не вспоминая злого лиха -
Ведь та, которую люблю
Лишь знала от тебя худое,
Вот потому и не велю
Сердечно помнить молодое.