Из цикла о Войне Бессмертных - 6

Ирина Абрамкина
Нахлебалась кровушки земля,
Напиталась обгоревшей плоти.
И стоят уныло тополя,
Корни утопив в солдатском поте.

Накружилось вдоволь вороньё,
Наклевалось глаз людских до рвоты.
Ветер треплет грязное рваньё -
Форму авангардной нашей роты.

И звенит над полем тишина,
Вереском колышется под небом.
Здесь вчера закончилась война.
Только не пришла сюда победа.

И никто не поднял свой стакан,
Некому налить из фляжки спирту.
Те, кто выжил - умерли от ран,
Им последним привязали бирку.

Кто-то здесь нашел себе приют,
Чьё-то сердце так недолго билось...
Санитары всё здесь приберут,
Будто ничего и не случилось.

1998