Лопоухий

Фёдорова Вера Михайловна
Рыжий, яркая рубашка
И короткие штаны –
Это мой приятель Сашка,
Уши издали видны.

Дразнят Сашку - лопоушка
В доме, в школе, во дворе.
Улыбнётся он старушкам
И несётся к детворе.

Объяснить готов задачку,
Починить велосипед,
Взять бездомную собачку
И отдать ей свой обед.

Знают все: в команде нашей
Сашка – лучший футболист.
Он ещё в ансамбле пляшет
И хороший гитарист.

Не обидит Сашка мухи,
Хоть по самбо - чемпион.
Я хочу быть лопоухим,
Чтобы стать таким, как он!