Играют мальчики в войну...

Борис Тамарин
Играют мальчики в войну,
безумью взрослых подражая,
стреляя глушат тишину,
друг друга метко "поражая",
и спорят, кто кого "убил",
кто в жаркой битве победил...

Растут мальчишки, жребий злой
их снова напрявляет в бой,
но не похожа та игра,
чем забавлялась детвора...
Их жизнями другой играет,
судьбу без жалости решает...

   Как им вернуться в ту "войну",
   Где выстрелы лишь счет меняют,
   А их самих не поражают?!
   Кто жребий "злой" изменит им,
   Лихим, веселым, молодым?..*

Жестоки взрослые забавы,
не ждёт награда их и слава,
другая участь суждена,
заране предрешена,
они её пока не знают,
что их на гибель посылают...

Играют мальчики в войну...,
                и погибают...


* - благодарен Ните Бамари за столь удачное дополнение