Что Батон с тобой случилось?

Михаил Кунгурцев 2
            1
Эй, Дружище, что случилось?
С мудрой головой твоей?
Ходишь ты по белу свету
Как печальный Прометей.
            2
Чушь несёшь и всяки сказки
То, что было много лет
Другу ты не смотришь в глазки
Не считаешь его бед.
            3
Но надеюсь ты проснёшься
В месте со своей женой
Закричишь и оглянешься
Миша! Мишенька! Постой!
            4
Без обиды я Батоша!!!
Либо спился ты уже
Либо завязал с работой
Счастья нет в твоей душе.
            5
СОБЕРИСЬ! Возьми всё в руки
Человек ты? или кто?
И живи не зная скуки
Ты Батон, не "Конь в пальто"