Хранишь меня...

Александр Кураса
            Хранишь меня, как вазу антиквар,
            Наполнив душу мне страданьем.
            В награду или в наказанье
            Отводишь смерти от меня удар?

            Твоя забота, как данайцев дар:
            Мне, посылая тяжкие мученья,
            Хранишь меня, как вазу антиквар,
            На мне людское пробуя терпенье.

             Меня решил любовью испытать
            И подарил красуню неземную.
            Теперь в огне я обречен пылать,
            Но не жалею, что люблю такую.