Память

Людмила Сильдам
"Утром девятого мая" -
Слагала слова я в стихи,
И с кем-то бежала по краю
Разрытой войною земли.
Сердце в груди замирало -
"Там пулемёты в окне"...
Узнали мы в детстве немало
О нашей Великой войне.
Рейхстаге, танкистах с собакой,
О зорях, но в нашей стране.
И как же хотелось заплакать
Что дед не узнал обо мне.
Ушли очевидцы событий,
И кто-то не вспомнит о ней,
Но совесть и Полк незабытый,
Очнутся под крик журавлей.
И память о взрывах тех давних
Проснётся и вспыхнет салют,
В честь подвигов, доблести славной,
И правды, что не продают!


В кавычках слова из моего стихотворения о дне Победы, написанного мной лет в 10-12.