Почему

Вера Рыжих
Несчастным быть на свете плохо ,
Он вечно чем -то недоволен ,
Он ропщет на людей и Бога ,
Ведь он один всего достоин .
Он замечает все ошибки ,
Чужие промахи смакует ,
Без тени на  лице улыбки ,
Он всех и всюду критикует .
Он умный и принципиальный
И компромиссов он не любит .
Он абсолютно идеальный ,
Всех с колокольни своей судит .
В глазу других бревно заметит
И заклеймит его позором .
У них и солнце тускло светит ,
Да и любовь считают вздором .
Но если честно вам признаться ,
То тех людей бывает жалко,
Всегда быть правильным казаться ,
Нужна наверное закалка .
Там глубоко в душе, наверно ,
Они и сами понимают
Разнообразна жизнь .Безмерна .
И эталонов не бывает .
И людям свойственны ошибки
И людям свойственно чудачить .
Сквозь пальцы иногда . С улыбкой
Смотреть на мир  и не иначе .
Счастливому по барабану ,
Как кто -то пишет или ходит ,
Чужие находить изъяны ...
Жизнь коротка . Она проходит .
И надо в ней увидеть солнце
И радугу на синем небе ,
И звёздочки на дне колодца ,
И счастья пожелать соседям .
Помочь кому -то без корысти ,
Поднять любимым настроенье
И все свои плохие мысли
Заесть малиновым вареньем .
А судьям тем ,конечно, трудно
И хочется спросить сейчас мне :
"Ну если ты такой уж умный ,
То почему такой несчастный ?"