Пустое слово

Вячеслав Корнеев
Пустое слово не наполнит,
Не позовет, и не залечит
Пустое лишь к пустому клонит,
И пустоту заполнить не чем.
Звучит и вроде всё в порядке,
Но ничего не происходит,
Я с пустотой играю в прятки,
И пустота меня находит.
Я в опустевшем слове вижу,
Лишь тень ушедшего рассвета,
И пустота моя всё ближе,
Рукой подать, почти до лета
Пустые сутки руки лижут,
Как беспризорная собака,
Я пустоту так ненавижу,
Она пустая и без знака.
Пустое слово словно ветер,
Не в парусах, а так в колодце
Пустое слово не ответит,
И никогда не отзовется..