1 Мая - Праздник Весны и Безделия

Сергей Польский
1 МАЯ – ПРАЗДНИК ВЕСНЫ И ТРУДА!
И это не шутка и не ерунда
С каждой весной в нас оживают
Мечты, стряхивая остатки зимнего сна
Каждой весной чуточку тают
В наших сердцах осколочки льда.

А Труд? Ну, с ним всё понятно
Без труда мы не стали б людьми
И вкалываем вкалываем теперь каждый день, а то бы прыгали с ветки на ветку туда и обратно
Поедая бананы свои.

И так, в хлопотах весенних и буднях трудовых
Жизнь нам дано проживать день ото дня
Но, уверен, у потомков наших счастливых земных
В названии Первомая будут другие слова.

Верю беззаветно почти до неприличия
Что человечество обретет настоящий отдых и покой
Достигнув когда-нибудь такого развития
Устроя на планете роботовладельческий строй.

И тогда роботы будут за нас всем заниматься
А мы нежиться, ничего не делая
И 1 Мая будет у них называться
Праздник ВЕСНЫ И БЕЗДЕЛИЯ!!!

Желаю Всем бездельных выходных!