Сталинград!

Жанна Королева 3
Сталинград! Ты его увидал.
Сталинград! Ты по нем прошагал.
Ты прошел сквозь огонь, сквозь дым  прошагал
Сколько горя и слез тогда ты узнал.

Годы войны, разруха повсюду,
Сколько живу, столько помнить я буду.
Как Высоту  102 мы держали,
135 дней за нее воевали.

200 ночей и дней Сталинград
Гордо стоял и ни шагу назад!
Нету Земли за Волгой для нас,
Ты воевал и ты Землю спас.

200  дней и ночей город  держался
За Высоту пришлось тогда драться.
Против фашистов народ воевал,
Но Сталинград он свой отстоял.

За пядь земли, за дом родной,
Мы шли в последний может бой.
Желали мы врага прогнать
Ее пошли освобождать

И стар и мал к Победе шли,
Ее ковали как могли.
Не сдали город свой родной,
Мой друг погиб там как герой.

Теперь Мамаев тот Курган
Расцвел и памятники там.
Героям той войны  стоят
Мемориал для тех ребят.

Ж.Королева