Ещё одно весеннее утро

Людмила Лесных
Воскресное тихое утро.
Потягивается весна,
Лениво зарёю припудрив
Ланиты и перси со сна.

Ну, вот и проснулась. То ветер
Игриво окно распахнёт,
То вспыхнет оранжевым светом
С балкона умчавшийся кот,

И вдруг, после долгих отсрочек,
Ворвётся чарующий свист -
И взрыв: это лопнула почка,
Пружинисто выскочил лист,

И треском наполнился воздух.
Котишка зажмурил глаза.
Не надо ненужных неврозов,
Ведь это всего лишь гроза!

29 апреля 2018