Конечно жаль, что непогодье...

Ирена Буланова
Специально для тех, у кого
по-прежнему нет тепла и дожди.

Конечно жаль, что непогодье,
Что снова слякоть и дожди...
Они, похоже, нынче в моде,
А ты сиди и солнца жди...

Унылый  день: всё серо, мокро...
И так же сумрачно в душе.
С рассвета дождь стучит по окнам,
Чертя дорожки на стекле.

А может быть он сочиняет
Апрелю грустные стихи,
Слезами капель наполняя
Свои акценты и штрихи?

Вполне возможно и такое...
Но очень хочется тепла,
А за окошком ветер воет,
Как будто осень, не весна.

Опять аншлаг у непогодья,
С утра идёт парад зонтов.
А через день апрель уходит...
Май, дай нам солнечных деньков!