В тине души

Сергей Макеев 4
Переболевши вновь страдать,
Знать хворь, не одолев до края.
В глубоком трансе, изнемогая,
Любви болезни, не изгнать... 
Бороться с чувствами, - страдать,
Веру с надеждой  побеждая,
Да только, вот не ощущая,
В душе, святую благодать.
Не зная выхода иного,
Постоянно в поиске себя.
Ну зачем, и черта какого?
В пороке том, лета терять.
Пройдёт так мимолётно час,
Толком пожить бы хоть успеть.
Но возрождаясь, каждый раз,
Жизнь ставит вновь, новую сеть.