Из цикла о Войне Бессмертных - 3

Ирина Абрамкина
(музыкально-поэтический сборник "С красной строки", Москва, 1998)

Над полем брани низко тучи,
Знамёна в ряд.
И Смерть берёт уже не лучших,
А всех подряд.
И Смерть идёт, не разбирая,
Кто враг, кто друг,
Кому навек ворота рая,
Кому испуг,
Кому медаль, кому погоны,
Кому - позор.
Кого-то пуля не догонит -
Заест затвор.
Тебя не тронет Смерть, сорвётсяся -
Всё впереди!
А друг твой рядышком споткнется
С цветком в груди.
Качнутся над рекою вербы,
И друга нет...
Война не жалует Бессмертных,
Несущих Свет.
А им ходить бы по вселенной,
Дарить Любовь,
И где-то слёзы лить на землю,
А где-то кровь,
Ещё познать бы меру Счастья -
Ан, не дано.
Ведь Смерти чужды Жизни страсти -
Ей всё равно.

1998