2295 Повстречались мера с полумерой

Галина Петунина-Волковская
Повстречались мера с полумерой.
Спорить стали, кто из них важней.
Мера в бой пошла с огромной верой,
Правда, что останется за ней.

Если уж решать вопрос, тогда под корень
Убираем мы проблему всю.
Так весь мир, ты посмотри, устроен.
Не разводим даже кутерьму.

Полумера отвечает тихо:
"Так ты сразу все мосты сожжешь.
Человеку подрезаешь крылья.
Выбора совсем уж не даешь.

Ты рождаешь часто безысходность.
Убиваешь просто наповал.
И рождаешь рабскую покорность.
Вот каков игры твоей финал.

Человеку я даю подумать.
Что-то, может, изменить в судьбе.
Новый выход, может быть придумать.
И остаться сидя на коне".

До рассвета всё так выясняли.
И остался каждый при своем.
Просто диалог не услыхали.
Взявшись за руки, пошли вдвоем.

11 01 17.