Изгнанник

Николай Гарус
Когда надежды рвётся нить
И кажется , что всё пропало
И ничего не изменить
Как бы судьба ни утешала

Нести печали скорбный крест
И уповать на состраданье
Уйти из милых сердцу мест
И жить вдали , в глуши , в изгнаньи

И , стать видением из снов
Кого не часто вспоминают
А , вспомнив , не находят слов
Чтоб описать и забывают

Представить раньше вряд ли мог
Как будет всё , но коль случилось
Будь благодарен за итог
На то она и Божья милость