Утиль

Владислав Савенко
Как сладко знать, что вот, - я не беглец,
Псы по следам, не тычут мордой в снег,
По сердцу не соскучился свинец,
По нервам, спьяну, не клокочет сленг.
Почти нирвана, с чаем пополам,
Прочти: ни рана, не избыток ран,
По памяти, как четки в пальцах  лам,
Нечетки, отпечатки лет и стран…
Играю в жизнь, как в редкую игру,
Коплю монетки, улучшаю стиль,
Из одиночества - подписчик мега-групп,
Своей судьбы – игрушка и утиль.