Васильковое лето

Александр Салтыков -Княжегорский
Лето в деревне, где есть комары.
Речка, озёра, ходьба босиком.
Ягоды красные в утро с травы.
Курица с криком - бегом за яйцом.
Платья нарядные - девочек взгляд.
Солнце с расчёскою мимо кустов.
Блики радужные мило горят.
Мальчики тянут резинки трусов.
Брызги купальни, как пыль мишура.
С удочкой кто-то карасика ждёт.
Вечером к дому бежит детвора.
Месяц со звёздами в небе плывёт.
Новое утро, сегодня футбол -
Радости много, надежды клочок.
Лихо бывало - на гвоздике кол.
Сопли от боли размажет сморчок.
Детство и сказка, валяй дурака,
Видимость мира иная в саду.
Строчкой короткой, простого стиха
Мыслями прошлое тихо краду...