Поэт

Дмитрий Московский
Дёрнул левым и правым подёргал плечом,
И строку за строкою погнал...
"Интересно, а сам-то он понял - о чём?" -
Я подумал, прослушав финал.

- Это было о чём? - я потом напрямик
У поэта решил уточнить...
И услышал в ответ:
- Да неважно, старик,
Ведь в поэзии главное - быть!

Ощущая душою Вселенский накал,
Что из дыр мирозданья течёт...
Вот, послушай!

И снова - погнал и погнал...
И зачем уточнял?

Идиот...