В темноте

Вера Удовиченко
В темноте очень сложно узнать
Лицемерие, ложь и враньё.
Самому просто надо решать,
Что сейчас для тебя хорошо.
Одевают все маски себе,
Прикрывают пороки свои.
Объясняя тем самым другим,
Как же надо на свете прожить.
Говорят так красиво о том,
Что важнее всего на земле.
А под маской то ложь, да и все
И другого уж не разглядеть.
Равнодушие душит весь мир,
Сострадания нет и любви.
Растеряли мы все по пути,
Как хотелось бы вновь обрести
Доброту, милосердье, покой.
Что же детям своим передать?
Трудно стало им все объяснять...