Из цикла о Войне Бессмертных - 1

Ирина Абрамкина
(музыкально-поэтический сборник "С красной строки", Москва, 1998)

Качнуться ивы на ветру,
Как боль обид,
И Смерть твоя плечом к плечу
С тобой сидит.
И ты молчишь,
И Смерть молчит.
В воде круги.
Окурок каблуком прибит -
Теперь беги!
Беги, насколько хватит сил,
Хоть Смерть вослед...
Еще у жизни попроси
С десяток лет.

1998