На Родине

Галина Тихоненко
Окунулась после всех холодов,
Я в метель вишнёвую ныне.
Нет нигде таких цветущих садов,
Как в моей родной Украине.
По щеке тихо струится слеза,
Но Душа здесь обретает покой...
Неба ясного горит бирюза,
Одуванчиков ковёр золотой...
Ива листьями достав до воды
Тайны детства терпеливо хранит.
Словно я не знала страшной беды
И не помнит сердце горьких обид.