Фантазия

Аглоссер
    Квадратные торосы льда,
    и Солнце,формы октаэдра.
     Жара по Цельсию до ста,
 и метр, в масштабе километра.

   И реки...Не имеют дна.
 Текут по Временным каньонам
 ( обычно там,где облака);
   изгибы рек- века и годы.

    И чьи-то скрытые глаза
 следят, как лёд покрыли травы,
   как вод воздушных бирюза,
   течёт в родитные дубравы.

              Там
             жизнь
             висит
              на
            волоске:
   моей идее в точке взгляда.
  Как замки из песка в строке -
    слова: реликтовая правда.

         29.04.2018