Чистый лист

Ирина Абрамкина
(музыкально-поэтический сборник "С красной строки", Москва, 1998)

В который раз я вижу этот сон:
Письмо в конверте - чистый лист бумаги.
Мне нашу жизнь напоминает он,
Ведь жизнь пуста - ни чести, ни отваги,

Ни нежности, ни чувства, ни любви, -
Всё кануло, и без возврата, в Лету...
И я пишу от родины вдали
Так безнадежно, пошло и нелепо.

Письмо в конверте - белый чистый лик.
Как будто скорбь о бывшем, но прошедшем.
Как будто чей-то поминальный крик
Утих в любовном танце сумасшедшем.

23.01.1993