Толстая, с проблемами, с детьми

Джулия Беккер
Один мужчина, жаловаться стал,
Мол жизнь, преподнесла сюрприз,
Он и до этого далёк от идеала был,
А тут ещё судьбы капризы:

«Свалилась на меня болезнь неизлечимая,
Боюсь теперь не завести семью,
Я перестал ходить, но стал гораздо зримее,
Осознаю никчемность всю свою!

Кому я нужен? - Спрашивал совет, -
Какая женщина теперь посмотрит?»
Я написала свое мнение в ответ,
Остановила взгляд я на другом сегодня,

Писала женщина, без фото и под левым ником:
“Конечно планку опустить придётся!
А ты небось к хорошеньким привык?
Ну есть ещё и те, что сами отдаются:

Средь них конечно женщины с проблемой,
С детьми, и просто толстые!»
И у меня прочтя этот ответ под темой,
Зашевелились оставшиеся волосы:

Мы катимся куда-то вниз, друзья?
Словно на рынке, ведя людской отбор,
Так не по Божии, так жить нельзя!
Так даже мыслить, думаю, позор!

А как же красотка души и разум?
Они ещё интересуют человека?
Иль отказаться уж пора давно и сразу
права она?
А я живу как будто в прошлом веке?

29.04.2018г.