В мае

Юрий Тузков
Наступает лучшая в мае пора
После зимы с холодами
В мае кругом зеленеет трава
Птицы соревнуются петь с соловьями

Майскими короткими ночами
Будут трели соловьи свои лить
И влюбленные сладкими речами
будут до утра   говорить.

 май-прекрасная пора
очей очарование
с любимыми гулянья до утра
и первое в любви признание.