На фоне полного прощенья...

Гуськова Надежда Витальевна
Азарт и пыл сошли на нет, -
Лишь философия в итоге, -
Простишь враньё, простишь навет,
Но дружбы нет и врозь дороги.

И охлажденье глыбой льда
Не тает даже знойным летом, -
Уходит дружба, как вода,
Сквозь пальцы призрачным сюжетом.

Теченье вспять не повернуть, -
Доверье вновь не воскресится,
Дороги те же, врозь лишь путь,
И мимо мчится колесница.

Занозой в мыслях дружбы след, -
Привычка тёплого общенья,
Доверья только больше нет
На фоне полного прощенья...