Чертополох

Ангелина Казакевич
21.10.1994г.

Евгений Клинский

Я сорняк чертополох, не сказать чем-то плох.
Это люди не пускают в огород.
В огороде на грядах рвут и рубят нас в пух прах.
Оставляя лишь изнеженный народ.

Справедливость, где ж она? Раз культура не сильна.
То должна она погибнуть на корню.
У людей наоборот, все лелеют хилый род.
Кормят даже унавоженным меню.

Я силен и жизнелюб, корни в землю, как паук.
Распустил, попробуй вырыть с головой.
Если дернешь за вершки, я оставлю корешки,
Значит слишком рано петь за упокой.

Помидоры, огурцы, вы, конечно, подлецы,
Вон из кожи, все стараясь угодить.
Я породы не такой, не склоняюсь головой,
Так и хочется всех вас удавить.

Чую, люди, что зазря, все гребете под себя,
Подчиняете природу тут и там.
А природа, наша мать, долго вам не даст играть,
Все в конце концов расставит по местам.

Человек, как и сверчок, должен свой признать шесток,
И пиликает пускай до зари.
Я, сорняк чертополох, покажу вам, чтоб я сдох,
Только мне, господь, свободу подари.