Судьбы улыбка

Наталья Анищенко
Судьба мне улыбалась..,
Но так зло -
Решила надо мной поиздеваться -
Вот сука!
Вот злодейка!
Вот дерьмо!
Ну, не даёт совсем мне расслабляться -
Почувствовать все Блага Бытия,
Быть убаюканной "приливами" заботы,
Не падать с высоты Мечты -
Плашмя
И не считать потом,
Что все вокруг уроды,
Не проклинать её,
Что улыбнулась криво,
Что показала ряд зубов кривых ,
И почему другим -
Улыбка её мила?
Но не вхожу в число я тех -
Других -
Судьба мне улыбается не нежно
И, видимо, другую не видать
Улыбку мне...
Но унывать всё ж вредно -
Как есть -
Так вот и надо принимать -
Не изменить течения её -
Не спрыгнуть
С Сансары круга,
Как бы ни хотел -
К судьбы сюрпризам точно не привыкнуть,
Но ведь она руководит -
Противиться не смей!

@ Наталья Анищенко апрель 2018