Выгода

Наталья Евгеньевна Бартенева
Выгода! Выгода! Только она
довлеет над нынешним миром.
И станет опять от темна до темна
напяливать маску кумира.

Она примеряет личины как встарь,
но лучше не стать ей отныне:
опять она ляжет красой на алтарь,
чтоб мы ей простили унынье.

Но – выгодно снова. С печалью в глазах
поверим прекрасной рекламе...
И раны на сердце видны в зеркалах,
от выгоды вечной... в кармане.

Ведь выгода, выгода многим из нас,
поверившим в честность обмана.
И лишь седина да морщинки у глаз
напишут обидную драму...   

Выгода...