Какой то...

Михаил Хмельницкий
Какой то,
Странный поворот,
Ушла страна,
Пропал народ,
За деньги,
В телеке,
Штампуют,
Нам "элиту",
Один лишь вор,
Как царь живёт,
На всех вокруг,
С бугра плюёт,
И думает,
Всё будет,
Шито - крыто.

Где люди
- Братцы?
Лишь позор...
Повсюду грязь,
Потухший взор,
Какое то
- Чудило,
Вместо власти...
Повсюду деньги,
И раздор,
Неужто,
Думаете - вор,
Нам,
Может принести,
На блюде
- Счастье...

Страна,
Корёжится
- От бед,
Уж ничего,
Живого - нет,
А мы сидим,
И ничего,
Не понимаем...
Как будто,
Не было побед,
Не жили,
Здесь мы,
Сотни лет,
Как сироты,
Пригнулись и страдаем.

Работы нет,
Налоги жмут,
Нигде,
Подняться
- Не дают,
И жить нельзя,
И нет деньжат,
Куда то съехать,
Повсюду,
Похоронный марш,
Что заработал
- Не продашь,
Один лишь выход,
Взял верёвку,
И под стреху. 

Как тени,
Граждане снуют,
За свой мирок,
Подмётки рвут,
И молча,
Избегают,
Этой темы,
Прижухли все,
Смиренно ждут,
Что нас,
Куда ни будь
- Возьмут,
И порешают,
Наши местные
- Проблемы.

Так сколько,
Можно,
Людям - врать,
Про достижения
- Вещать,
Вокруг,
Все нищие,
Что было,
Всё разбито,
Мы рождены,
Чтобы страдать?
В Москве,
Дебилов содержать?
И к миру,
Руки простирать,   
Ища защиты...