Подаянье

Александр Сменович
Ты сегодня просто улыбнулась,
Разве это мало для души
Той,  которая согнулась
Подбирать последние гроши.

Для которой мира  подаянье
Ранее казалось баловством,
И естественные знаки невниманья
Горьколицемерным плутовством.

С человеческим и неисповедимым
Чувством ниспослания судьбы,
С сердцем, до иных времен хранимым
Для единственной и святой мольбы,
Да, проснётся спящий у порога,
Где рука дающего чиста,
Где от имени вознёсшегося Бога
Свет рекут с библейского листа,
Где улыбкой  Пресвятой Мадонны
Тщится дух заветное принять,
Где , благие кладези бездонны,
Где не грех и жалкий грошик взять.