Пегас и феникс, или хилософия

Василий Иванович Агошков
 ШУТКА:

ПЕГАС и ФЕНИКС,
или ХИЛОСОФИЯ.


Вячеслав АНАНЬЕВ:
...Рушьте жизни постылые связи...
Из стихотворения "Прощальное".


Я проснулся утром рано -
Дождь идёт - давленье вниз...
Говорю своей Светлане:
"Всё - не выполню каприз!

Потому - разрушим связи
Мы постылые с тобой.
Ведь в быту совсем увязли -
Мой Пегас, как сам не свой!"

Мысль мою Светлана ценит:
"Твой Пегас - угас на час.
Я ж люблю тебя за Феникс -
Птицу счастья и прикрас.

Только дождь пройдёт - и Солнце
Возвратится в край родной.
И давленье встрепенётся -
Вверх взметнётся Феникс твой!"

Я проснусь - заря с Востока
Тело сущее бодрит.
Я живу и слышу цокот
Ободряющих копыт...

29.04.2018, 11:14, пгт. Кромы
*