О куклах

Ксения Кондратова
Холодна фарфоровая кукла,
С ней играть – лишь руки заморозишь,
Не прочна – забудешься – разбита…
Бесполезны рук и губ осколки.

От тряпичной куклы – нету прока,
Хоть тепла, – страшна и неказиста,
Засыпать с ней мягко – просыпаться дико,
Тело глупое, - игольница из плюша.

Где такую взять, что б как живая?