Что Накопилось, в Душе, моей?! Мысленных странстви

Дато Ахметели
 79                23-04-18


                Что Накопилось, в Душе, моей?!
                Мысленных странствий, среди Огней!!
                К Чему: Причислен я? Посвящён??
                Чего ДОБИЛСЯ??? КУДА, Введён??!!

                Почто Рискую?.. Живя в Грехах??
                За Кем тоскую?! В своих Стихах??!!
                Кого Малюю? В Грёзовых, Снах??
                Где взять мне, Крыльцев: Догнать Мечту???
                Как Без Насилья?!? ПРОБИТЬСЯ???? Тут...

                Как НеНакликать? Себе Беды??
                Где, всех затмить что б, Взять: Жилу, Мзды???
                Как Середине, стать: ЗОЛОТОЙ?!
                Больной я, Лысый. Совсем седой...
 
                Уйти от Мщенья... Изжить: Обид...
                Неразуменья... Сбить: Аппетит!
                Покамест в Силах, свой Путь ПОДНЯТЬ!!
                Живу, наивно: ни Дать ни Взять!!!

                Крою, Лицую... Судьбы, Дневник!
                Ботаю, Всуе... И, о Любви!!
                Мир Нестерилен!!! Иенфекций Рой...
                Спид. Рак. Диагноз: совсем, ПЛОХОЙ!

                Кругом, Машины... А в них, Красотки!!
                Эх, Коньячку бы... А Лучше: Водки!!!
                К Горам и к Морю... В телесный Шарм!
                К чему, Герою: Бред и Кошмар?!

                Пора на Отдых! В Скит и в Ашрам..
                Отшельно, Множить... Мыслей, Корабль...
                Забыть: Мир. Страсти. Изжить, Беду!!
                Пущу Напасти, свои, ко ДНУ!!!

                А я останусь: НАЕДИНЕ!
                С собой и с Богом!! Дань Тишине...
                Отдам, Молитвой. Морю, горам...
                Всесильным Словом, вверх, Небесам!!!