Прошу

Андрей Подольски
Если можешь - прости ! Ты хотела тепла -
Я холодным пытал  тебя словом .
Ты хотела любви обрести два крыла -
Я держал тебя в клетке условий .

Ты просила - пусти , а я вновь догонял ,
И , терзая любовью своею ,   
Каждый день , каждый миг , я тебя истязал ...
Ты права - я любить не умею .

Я прошу лишь - пойми ! На коленях прошу -
Я люблю ! От любви погибаю .
Лишь тебе посвятить жизнь свою я хочу   
И от страха потери - сгораю .

Моих мыслей ручей , скорбным руслом течёт ,
Растворяясь в тебе  словно в море .
Если можешь - прости ! Если любишь - спаси !
Хоть тебе приношу  только  горе .