Выбор

Мой Голос
Ты живёшь не в воздушном замке -
В настоящем, каменном, новом...
Ты женат на американке,
Упакован отлично, словом.
Каждый год отдыхаешь в Риме,
А костюм тебе шьют в Париже,
Дружбу водишь ты с мировыми
Суперзвездами - и не ниже...
В бридж играешь с парочкой лордов -
Очень старых, но очень знатных,
В разговоре роняешь гордо,
Что недавно с женой был в Каннах...
Тесть - газетный магнат в Чикаго -
И продаст, и купит любого,
Невозможно ступить ни шагу
Без его хозяйского слова...
Крепко связан твой норов пылкий -
Там не надобно непокорных,
Зубы сжав, замечаешь ухмылки
И насмешки его придворных...

А ты помнишь, глупый мальчишка,
Как оправдывался судьбою?
Я в дешёвом своем пальтишке
У метро стояла с тобою...
Ты шептал :"Это шанс,послушай,
Жизнь изменчива, быстротечна,
Но я клятву свою не нарушу
И любить тебя буду вечно..."
Что могла я сказать на это?
Предлагают работу в Штатах...
Ты уехал - совсем, без ответа -
И женился на дочке магната...
Ты свой шанс ухватил прекрасно -
Что могла тебе дать девчонка
В перешитой кофточке красной,
С непослушной русою челкой?
Может быть, голливудскую внешность?
Или в банке престижном работу?
Только нежность, безмерную нежность,
Да любовь, да тепло и заботу...
Ты свой выбор сделал когда-то,
Я его приняла - не сгинула,
И жена твоя не виновата,
И годочков немало минуло...
Только что-то сомнение давит,
Ситуация слишком знакома :
Как поступишь ты, если поманит
Тебя дочка из Белого дома?