Одиночество

Галина Ширбовская
В век мобильного общенья
Одиночество растёт.
Вот такие превращенья
Из года в год, из года в год.

С целым миром говоришь
Ты в своей квартире,
Ну а рядом только кот,
И закрыты двери.

Мир иллюзий не согреет,
Кофе не подаст,
Вот такое нынче время,
Кто решил за нас?

Есть хорошая традиция -
По гостям ходить.
Может всё возобновим?
Легче станет жить.

Зашумят в квартире снова
Голоса друзей.
Тут не в кофе вовсе дело -
В полноте твоей.