Набат

Сараева Ольга
Посмотрите вокруг - что же деЕтся?!
Потонула Россия во лжи!
Зло с Земли до Небес слепо стелется.
Отче наш, что же это, скажи?!

Гибнут люди по тюрьмам, пожарищам…
Справедливость? - простыл её след!
Нет в нас больше друзей и товарищей,
Да и чести давно уже нет!

А на выборах всё подтасованно-
Голос наш,словно вырван язык,
И в набат надо бить, только КОЛОКОЛ
Над Россией главою поник!

Всё разрушено, недра  распроданы,
Только сваи стоят как кресты!
Над тайгою сибирской проплешины,
И «держава» берет с неё мзды!

Всё отняли вассалы – правители,
И в стране теперь вечная власть!
А за правду и совесть, поверите ль?-
Можно УЗНИКОМ СОВЕСТИ стать!

Обложили нас данью, налогами,
Скоро будем за воздух платить!
Души власти погрязли пороками,
Что хотят, нас со света всех сжить?!

Где ж славянская стать Ильи Муромца?!
Где ж, Добрынюшка наш, крепко спишь?!
Заводская моя, где ж ты, улица?-
Пред глазами моими стоишь.

Неужели судьбой так... завещано?!
Словно реки бегут теперь вспять.
Стала Родина падшею женщиной,
А когда-то была нам как мать!

                Апрель 2018 г