Апрельская фантазия...

Светлана Груздева
 Расстались с третьею декадой
 Апреля – весь растаял снег…
 Почти прифронтовой рокадой
 Течёт ручей, его разбег

 Так инкрустирован красиво,
 Обласкан солнечным лучом,
 Что все подземные извивы
 Дороге к морю – нипочём!

 И то рекою разольется,
 А то сожмётся, что змея,
 То затаится у колодца,
 Как будто молодость моя…

 И мне чего-то жальче, жальче…
 Лучи-круги… круги-лучи…
 Из юности любимый мальчик,
 Пустивший вплавь кораблик-с-пальчик…
 А вдруг сейчас, сюда, домчит?!

 ..............

...Подправит май апрельский нрав -
   И мальчик, точно бы, домчал...
   Но он во всём бывает прав:
   Полвека семьянином стал
   Таким примерным и седым,
   А наше с ним развеял в дым...

_______________________

...И нынче всё былое скручено
   С другим, чей возраст "бес в ребро".
   Что долго мучилось - домучено...
   Из сказки выпало перо...
   В окладе солнечном, иконкою,
   Виденье светлое, любовь,
   Легчайшей лодкой-плоскодонкою
   Взвихрила волны в сердце вновь.


Фото Ирины Журавки
2011 -- 2022