соломенная шкатулка

Алла Валентиновна Вавилова
    У каждого свой Париж и своя соломенная шкатулка)*

Это было много лет назад,
Но всё время кажется, что ныне
Я тебя касаюсь, как святыни,
Франции ликующий закат

Я теперь давно уже не та,
Выпит давних чувств коктейль
пьянящий.
Всё пройдёт, исчезнет суета –
шелест дней, влекущий и манящий

Шорохи крадущихся теней
Кажутся мне ощутимей, ближе.
Может, это думы прежних дней,
Может быть, мечтаю о Париже**

«Всё уносит время» – говорят,
Памяти пустеют переулки,
Но храню в соломенной шкатулке***
Я своих воспоминаний ряд
               
         ***
Ах, Весна, наполни жизни чарку,
Хлад души опять воспламени… 
Пусть мне будет и светло и жарко
От огня воспрянувшей любви
           18.01—5.03.2016
__________________________
*Сонник: «Соломенная шкатулка снится к легкой жизни»), наверное, такая жизнь начинается, когда мы понимаем её изначальный, простой смысл

**Здесь Париж, как образ заветной мечты, а образ соломенной шкатулки как память, наивные и искренние воспоминания молодости

*** Соломенная шкатулка на моей книжной полке (см. фото) - это подарок студента из Алжира Омара, с которым мы познакомились во время стажировки в университете в Кане в 1982г.