В школу не пойду

Ольга Мусалина
Не пойду сегодня в школу,
Ведь нельзя идти больному.

Нос не дышит,
В горле - ком,
В голове какой-то звон,
В ухе словно пулемет,
А ещё болит живот,
Ногу тяжело согнуть,
И рукой не шевельнуть.
Пятка чешется с утра,
Вызывать врача пора.
Мне побольше нужно спать,
А не идти диктант писать.

Не пойду сегодня в школу,
Ведь нельзя идти больному.