Малыш болел - давно лежит в постели

Любовь Ведерникова
Малыш болел - давно лежит в постели.
И представляет  куб, в котором Свиристели
Поют ему про снежные метели.

Страданья, боль от песен станут тише
И зацветут лишайники на крыше.
И аромат снегов и роз плывет, всё выше!

Никто не знает  эту тайну малыша,
Он по утрам замок глазами открывает не спеша
И Свиристель поёт.  Поёт и успокоится душа.