Мне бы мудрости этой пораньше

Ирина Зуевич
Мне бы мудрости этой пораньше,
Если бы молодость знала.
Стала немного постарше,
Как берём мы от жизни мало.

Сложились в картинку фразы
Повстречавшихся мне людей.
Ах, держать бы судьбу за бразды,
Удержать дорогих людей.

Видешь взгляд устремлён навстречу,
В нём усталость и пыль дорог.
Хоть и держатся ровно плечи,
Этот путник погас давно.

И другие идут навстречу,
Кто-то мчится к любви со всех ног.
И глаза его ещё блещут,
Он вершит и стремится, как Бог.

И стою я теперь между ними.
И не там, и уже не здесь.
И словами с каждым иными
Говорю я о том, что есть.


28.04.2018