рынок городской

Владимир Киселев Шарья
С далеких пор в стране любой,
Центр жизни - рынок городской.
Сюда везли, несли товар
Всех принимал, встречал базар.

Открыт наш рынок в тридцать пятом,
Тогда все жили небогато.
Но выбор в нем всегда большой,
Все шли с покупками домой.

Излишки с сада, огорода,
Товары с фабрик и заводов,
Что каждый день вступали в строй,
В стране советской, молодой.

Пусть не хватало магазинов,
С раскладкой скудной на витринах.
На рынке жизнь всегда кипела,
Никто тут не сидел без дела.

И медом, мясом торговали,
Сметану в банки разливали.
А свежей где купить картошки?
Да лук зеленый на окрошку.

Порой семьей шли по обновы,
Ребятам все купить для школы.
Одежду подобрать по моде,
Часами так по рынку бродят.

С ближайших деревень и сел,
Народ всегда на рынок шел.
Кому, что надо – все найдут,
Домой пустыми не уйдут.

Сейчас в засилье магазинов,
Не потерял значение рынок.
В Шарье все так же люди ходят,
Что нужно – для себя находят.