Я выбираю путь поэта

Юрий Бычков-Закирзянов
Во все века и времена
Поэтов жаловали редко.
Их запрещали имена,
Они ж разоблачали метко.

Цензура к ним была строга,
Ну а поэт не мог ответить.
Смотрелась каждая строка,
Крамолу в них стремясь заметить.

Ночь озарялась Светом вновь,
Когда им многое мешало.
И лишь народная любовь
В них силы новые вдыхала!

И часто каждому из них,
Казалось, что он больше мог.
Но чист и светел был тот стих,
Где высшим цензором был Бог!

И по прошествии времён,
Живёт поэт в своих стихах.
А те – кем был он запрещён,
Безвестно канули в веках.

И если будет выбор дан,
Пусть нелегка дорога эта.
Сменив купеческий кафтан,
Я выбираю путь поэта!