Незнакомка

Михаил Дэвэ
Ты улыбнулась мне при встрече,
И подмигнула, щуря глазки,
Была ль внимания предтеча
Или игра случайной ласки?

С тобой мы вовсе не знакомы,
Но ходим по одной тропинке,
А мы же люди, не фантомы
И сердце у меня не льдинка.

Ты молода, а я не очень.
Твой женский флёр меня смущает,
Ведь на дворе весна не осень,
И кровь во мне бурлит, вскипает.

Но ты проходишь гордо, павой,
Надежды мне не оставляешь,
Хотя бы самой, самой малой.
Как я терзаюсь ты не знаешь.

Не проходи, прошу я, мимо.
Дай знак пусть дружбы, не любви,
Коль большее недостижимо,
Хотя б надежду подари!

О, незнакомка, будь добрее,
Тебя дай счастье видеть мне!
Ты как цветок в оранжерее,
Тобой любуюсь я извне.